Enzian, © Gemeinde Jachenau
Kleines Küchenkräuter ABC
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Kleines Küchenkräuter ABC

  1. Basilikum – ist ein aromatischer Alleskönner
  2. Bohnenkraut – Der Name ist Programm. Denn in    Bohnengerichten, aber auch zu Hülsenfrüchten macht sich der pfefferige, sehr aromatische Geschmack des Bohnenkrauts bestens.
  3. Borretsch – ist nicht umsonst auch als Gurkenkraut bekannt.
  4. Dill – passt mit seiner leichten bitter-süß Note wunderbar zu frischem Fisch, besonders zum leichten Salzgeschmack von Seefisch.
  5. Estragon – ist sehr aromatisch, mit einem dezenten Duft von Anis.
  6. Kerbel – Die frischen Blättchen und Stiele, der petersilienähnlichen Pflanze haben ein pikant-süßliches Aroma.
  7. Koriander – Der eigentlich zur Familie der Karotten gehörende Koriander ist eines der beliebtesten Gewürze in der asiatischen Küche.
  8. Majoran – steckt in fast allen deutschen Würstchen und auch in der berühmten Leberwurst.
  9. Oregano – Das „Muss“ für viele Nudel-Soßen, Pizzen und italienische Kräutermischungen.
  10. Rosmarin – erinnert optisch an Tannengrün-Zweige und duftet herrlich!
  11. Salbei – schmeckt und tut gut!
  12. Schnittlauch – Die beliebten, dünnen Halme schmecken leicht scharf: Kein Wunder – Sie sind ja auch ein Zwiebelgewächs!
  13. Thymian – ein Muss in den berühmten Kräutern der Provence und auch in der italienischen Küche eines der verbreitetsten Kräuter!