Kleines Küchenkräuter ABC
- Basilikum – ist ein aromatischer Alleskönner
- Bohnenkraut – Der Name ist Programm. Denn in Bohnengerichten, aber auch zu Hülsenfrüchten macht sich der pfefferige, sehr aromatische Geschmack des Bohnenkrauts bestens.
- Borretsch – ist nicht umsonst auch als Gurkenkraut bekannt.
- Dill – passt mit seiner leichten bitter-süß Note wunderbar zu frischem Fisch, besonders zum leichten Salzgeschmack von Seefisch.
- Estragon – ist sehr aromatisch, mit einem dezenten Duft von Anis.
- Kerbel – Die frischen Blättchen und Stiele, der petersilienähnlichen Pflanze haben ein pikant-süßliches Aroma.
- Koriander – Der eigentlich zur Familie der Karotten gehörende Koriander ist eines der beliebtesten Gewürze in der asiatischen Küche.
- Majoran – steckt in fast allen deutschen Würstchen und auch in der berühmten Leberwurst.
- Oregano – Das „Muss“ für viele Nudel-Soßen, Pizzen und italienische Kräutermischungen.
- Rosmarin – erinnert optisch an Tannengrün-Zweige und duftet herrlich!
- Salbei – schmeckt und tut gut!
- Schnittlauch – Die beliebten, dünnen Halme schmecken leicht scharf: Kein Wunder – Sie sind ja auch ein Zwiebelgewächs!
- Thymian – ein Muss in den berühmten Kräutern der Provence und auch in der italienischen Küche eines der verbreitetsten Kräuter!